注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

合作促共赢  

2013-11-06 20:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说要做学习简报,大家立刻跃跃欲试。我对薛飞说“编辑的任务交给你”,得到的回应是坚定的点头;我说“推荐一本书交给孔令琴”,我说“处理照片交给昭君”,靖宇说“你就分工吧”,张岩说“交给我什么都行,我什么都能干”。

开分工会,任务到手立刻行动,行动中,新点子频频而出,主题越来越鲜明,栏目越来越精致,内容越来越丰富,思想越来越深刻,版面越来越精美。

此情此景,我的内心除了感动与感激,更多的是触动:这不就是我们在教学中苦苦寻找而不可得的小组合作吗?难道这就是迷津过后的渡口?难道这就是灯火阑珊中等待我们的那个“她”?

关于小组自主合作的几点体会:用明确而共同的目标凝聚志趣相同的人们;点燃人们内心实现自我价值的激情,建立起“我能行”的信念;在被赏识中获得精神的愉悦与激励;在捆绑式的评价中,形成集体的凝聚力与迎接挑战动力;合作学习中建立起的友谊会成为促进合作学习的大动力。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017