注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

祝福小艾!  

2013-12-06 17:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

后天,8号,是我的学生小A大婚的日子。

小A是我十多年前教过的学生,是属于一个典型的寒门学子,父母是小区里摆摊卖菜的小生意人,小A却是一个读到博士,还没读够书的孩子。

勤劳的父母是可敬的,爱学习的孩子是可爱的。当我接到小A家长邀请的时候,我就一直惦念着,可以说是盼望着8号的到来……

今天上午,在学校接到学校的通知,指派8号和10号参加市里组织的培训学习,并且冠名的“深度培训”,培训内容深深地吸引着我,学校课改的推进,我感觉似乎也需要我的一份力量,于是,参加培训还是参加小A的婚礼,让有点让我拿不准了,权衡再三,决定去参加培训,因为我去参加婚礼,感受到的是曾经的学生长大成人的快乐,是学生成长的见证,是锦上添花的喜气。培训学习,是为了我的教室里当下的孩子和我的学校眼前的课改,说解燃眉之急也似不为过,毕竟,聆听大家的讲座总会给人带来思想的启示、方向的指引、方法的点拨。

于是,中午休息的时候,我包了装有我的祝福的红包,去往菜市场,到小A家长的摊位前说明我不能去的原因,并送出我的祝福,小A的爸爸很是遗憾地说还打算请我做证婚人读结婚证呢,看来只好找别人了,并朴素而诚恳的叙说着我当年对小A 的好和小A 对我的感情。

市场回来的路上,想了很多,我并没有特殊地给某个孩子很多什么,只是,做了一些教师本该做的,且是我自己乐意做的小事,我的学生多是来自社会最下层的家庭,他们都很不容易,我也是普通人,就算是一个普通人对普通人好点吧。

没去参加小A的婚礼,有点遗憾,在此深深地祝福他和她的妻子:白头偕老!幸福永远!

2013-12-6

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017