注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

心灵的营养  

2013-04-02 15:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心灵的营养

                  作者/王荔媛         2010-6-20

“能好使吗?是假的吧!” 看着我认真仔细把玩着那小巧精致的“迷你海滩”,旁边的同学不无担忧地对我说。

“应该是真的吧,一定是真的!”尽管我心里也不敢肯定它是真的,但却一心祈祷不是假的。

中午放学,和同学一起去超市,在超市发现了一个叫“迷你海滩”的玩具,不说别的,光看“迷你海滩”这个名字,就让人心里凉爽不少。

这是一个装着白色透明的沙子、海贝、微型太阳伞、植物种子的小小塑料盒子。看说明书后明白了玩法,里面的沙子可以泡大,植物的种子可以长大,插上太阳伞,就可以制成一个人造微型小海滩。感觉很有趣,就买下了。

回到班级后,我按照说明将沙子泡上,又种上了种子,一切操作妥当后,从心底里冒出了一种莫名其妙的的愉快,仿佛心里所有的烦恼事情都没有了,只是看着它,一心盼望它快快长大。

过了一天,它发芽了,我的一丝满足感与幸福感也随之发出来了,仿佛我种植的是国家一级保护树木一样,于是,内心又将所有的希望都寄托在这里,甚至,都想到等它结果的时候,我要把自己劳动的成果分给别人,那该是多么美妙的事情啊!

我们几个种植“海滩”的同学,也互相比着各自的“管理过程”,谁比谁的种子多,谁比谁的先发芽,谁比谁的生长环境好……真是乐趣无穷。

一次,语文课上,老师看到了我们的成果,欣赏了一番后,饶有兴趣地说:“唉!城市里的孩子真可怜,也真可爱,地没种过,却将地搬到了城里,自己种……”我们听了老师的话,都“呵呵”地笑起来。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017