注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

一篇满分作文  

2013-04-29 15:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天第一节课。
先给学生们发一篇作文,是带着我的评语的一篇满分作文。

【作文】愿逝者安息,愿生者坚强!新的一天,有新的希望,加油,雅安!雅安不孤单,雅安很坚强,我们与你们同在!(作者:王天宇)

【评价】好样儿的!这是一篇满分作文!流畅的语言中满含真情。支持你! (教师:何伟)
这是王天宇同学在QQ签名里写下的一段话,有的学生看见这篇被我称之为“满分”的作文,竟然是一个几句话的QQ签名,表现出不以为然,甚或无所谓,还有嬉笑声。
我没有去“管理”孩子们的表现,只说我欣赏的“满分文”
四川雅安地震了,王天宇同学在第一时间表达出自己是祝愿之情,可能有人会觉得,写不写这样的祝福,地震都已发生,改变不了灾难,但是,我认为,人是要有爱心的,平时我们一直提倡爱护自然,与自然和谐共处,那么,四川震区的人们,是我们的同类,是我们的同胞,同胞有难,无动于衷,还何谈与其他和谐相处。
人是应该有爱心的,有爱心的人才会关注生活,关爱他人,并且从中获得自己内心的慰藉。有爱心的人,才是幸福是人。王天宇的学习成绩,现在还不够理想,学习中还经常出现懒惰、不爱学习的时候,但是,他对生活的细心体会是值得我们学习的。
希望大家都能成为一个有爱心的人。
2 013-4-22

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017