注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

喜 欢  

2013-06-01 11:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

作为长者,喜欢一个孩子,理由很简单,我念叨念叨,看看是不是这么个理儿。

吃黄瓜的时候总是先掰尾巴那头吃,把脑袋那头留给别人,即使是自己吃一条黄瓜,也是掰开了,先吃尾巴这头儿。

给你递剪刀或菜刀的时候,一定是把剪子骨和菜刀把儿那一头送到你手上。

饭桌上,以吃蒸鸡蛋糕为例,从不没边没沿地在中间挖着吃,即使是自己一个人吃,也都是从边儿上开始。用羹匙舀着吃的时候,边吃边把舀过地方的小渣小沫舀干净,一起吃掉。

如果是吃饺子,饭桌上有酱油、香油、醋等瓶子,为了不碍别人,总好把这些瓶子往自己一边挪。

从外面回家来的时候,进门总是笑盈盈地招呼家人,并且告知一声“我回来了”。每次外出走出家门的时候,总会招呼家人,笑盈盈地说一声“我走了,再见”。

今天是六一儿童节,祝孩子们节日快乐!天天快乐!

2013-6-1

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017