注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

一场明媚的雨  

2013-08-23 21:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天气预报说没有雨,出门时天晴晴的,就没带伞。走出商场不远,天还是晴晴的,却突然下起大雨,我径直跑进一家匾上写着什么“大骨头”的饭店,店家知道我是躲雨而来,却也笑得和蔼。

雨停,谢过。出去拐向车站的路,没出百步,大雨又至,不远处一个亭子里,瞬间挤满了行路的人,我以为还会瞬间即过呢,就在路边一辆车旁停下。

没想到,扯天扯地的雨下得白亮亮的,雨里还带着烟似的飞雾,通身已经湿透,不能再这样等下去了,于是跑向附近楼旁,见防盗的单元门关闭得严严实实,又拐向一个房檐下,站稳后发现房檐在滴水。顺着墙根儿跑,一拐弯,竟然是一扇塑料门帘的门,没问是干什么的,撩帘就进去了,没往里走,就站门边儿了。

“看见你在外面站着了,怎么不跑地方躲躲呢。”屋子的主人说话了,我这才看清楚里面凳子上坐着一个中年男人,一想到自己刚才雨中的狼狈,不觉间成为多少屋内观雨人眼里的雨景路人甲,着实可笑。

“我以为这雨一会儿就停呢,想等一等,就没跑。”说话间,我发现这是一间裁缝店,有裁剪的案子,还有悬挂着的待取的衣裤。

“这时候的雨,说来就来,说停就停,一会儿能晴。”中年男人坐在那里继续望向窗外,说着话,我透过雨水打湿的眼镜镜片再看这位裁缝师傅,发现他确如我生活中所见和影视剧中所见裁缝的相同点——清瘦的脸庞透着血色不重的白。

雨小了,道谢后走出门,继续赶往交通车站,稀疏的雨点有力地砸在路面积水的坑洼里,溅起活泼的水花,挑着水泥路中的高地或者水浅的地方往前走。

“进来避一避雨再走吧,进来吧!”一个好听的声音冲我而来,路边一家药店一位穿白大褂的年轻女人正好出门来干什么,见我,就这样热心而自然地招呼了,我本来是想在这样的小雨里走走的,可是,年轻女人微笑的脸,还有那双清澈的眼睛,就如邻家妹子一般自然随和,没多想,就进药店的了,邻家妹子还给我搬了一把椅子,我没坐,只在门旁的柜台边倚一下,拿出纸巾,擦干净了眼镜上的雨痕,然后,告别道谢,去车站了。

天,格外的蓝;云,格外的白。人,车,树,楼房,街上的一切,都很明媚。

2013年8月23日星期五

 

一场明媚的雨 - 纹玉 - 纹玉视界

 

一场明媚的雨 - 纹玉 - 纹玉视界

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017