注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

毕业赠言——致2014届毕业学生  

2014-06-20 12:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

毕业赠言——致2014届毕业学生

亲爱的同学们:

四年的初中学习生活结束了,面对即将离开校园的你们,老师似乎还有着说不完的话,这或许就是为师为长之人特有的情怀,有对你们放飞的牵挂,有深切的祝福,有拳拳的希冀。纵然情愫万千,宗旨只有一个——希望你们健康成长!人生幸福!

临别,送你们每人一句话,这项工作始于2004年,至今已经整整十个年头, 十年间,老师送走了包括你们在内的四届毕业生,由此,就有了我现在第四次写下的送给每个学生的毕业赠言。

                         

1.赠张鑫禹:你那丰富的内心世界,如清幽素朴的花园一般,属于你独自占有的领地。你的丰富的想象、驰骋的思维、细腻的内心,加上你无师自通的漫画天赋,只要你坚持,只要你勤勉,心灵的“领地”必会成为你一翅冲天的起点。今天,老师说的话,你或许不能完全理解,但是,你只需记住一点:素朴之美为天下至美!

2.赠史先春:先春之美在“先”在“春”:“先”是领先,是引领,是创新,是突破;“春”是美好的时光,是生机活力的代名词。秀美的你写得一手秀美的字,画得一手优美的图,让学习成为创造美的活动。你手把手耐心帮助组员准备展示讲解的镜头,折射出的是你对同学的友善和对组长工作的责任心。拥有善良的内心和责任感的人,未来人生必会有大成!

3.赠赵寒:喜欢看见你的微笑——那是学有进步时候最灿烂的自我绽放,老师知道:有了这样的微笑,接下来的课程你会学得自如,学得开心。微笑是幸福愉悦的表情,也是淡定从容的心态,更是自信坚定的品格,相信在未来的日子里,你会带着微笑走向一个又一个的成功!

4.赠刘宇轩:你会唱歌,并且能唱得很好听,但是你却打不开心怀、亮不开喉咙,不能尽情地去抒发自己,实为遗憾。好在,你用出色的朗诵和流畅的背诵展示了自己独到的功力,给同学留下深刻的印象,给老师送出无限的欣慰。希望你在未来的日子里,走路要昂首挺胸,说话要大胆表达,学习要勤奋钻研,用智慧和汗水为自己谱写一个无悔的青春!

5.赠闫煜奇:朴实中透出灵气,学习中时常跳跃出智慧的火花,为你的成长增色彩,也为老师的工作添欣慰。希望你在未来的人生中,好好学习,在自己重量够级的体魄里发现潜能,挖掘潜力,面对困难重拳出击,乐观前进;面对挑战魄力迎接,大步前进,用自己的实力开创出生活的康庄路!

6.赠李秋淼:尽管当你的语文老师仅仅一年,但你却给老师留下许多美好的记忆——真实、朴实、诚实,外带一点小幽默,还有作文中偶尔流露出的机智与率性,这些都足以说明你拥有潜藏的宝藏待开发,它们也必将是你未来发展的良好基础。老师相信你有能力为自己创造一个美好的未来!

7.赠宋皖庆:文静朴实的你还是一个懂事懂担当的好孩子,你对弟弟的怜爱引得大家感动又羡慕;你对学习的勤恳用心一定为你赢得一个明媚的未来。还记得老师对你的期待吧,在老师的心里,期待依旧!祝福绵长!

8.赠王雪丽:没给你当语文老师的时候,就喜欢你,喜欢看见你阳光的笑脸,喜欢目送你放学接弟弟回家的身影;成为你的语文老师后,喜欢中又多了一份期待,如果说在学习中对你有批评,有嗔怪,也都是因为这份期待太过热切。老师相信:心怀阳光的人生必会阳光明媚!

9.赠耿婷婷:到什么时候,都不要忘记自己拥有的过人之处——数学思维很好,简笔画很好,尤其是令全班同学羡慕有加的写作创新思维;还有,也不要忘记,你从一穷二白的语文底子中起步,走到今天能写出令人刮目相看的好作文,这说明了你是一个天资聪慧的女孩儿。加油!你的未来不是梦,老师坚信!

10.赠邓婷玉:“没有最好,只有更好”,这是老师相信的一句话。初中四年的学习中,老师一直严格要求你,多次严肃批评你,也都是因为这句话。记住:想要自己学习上水平,生活上层次,品位上档次,在未来学习的日子里,一定要严格要求自己,不断为自己提出新目标、新要求。老师相信你!

11.赠张宁:越来越懂事,越来越落落大方了,你的变化告诉人们一个道理——成长是一件美好的事情。希望在未来的学习生活中,以勤奋刻苦磨练自己,以多多读书充实自己,以丰富的知识壮大自己,愿成长的美好伴你一路前行!

12.赠邹韵郦:安静、平和的你内含聪颖灵秀之气,写字那么认真,思维导图画得那么漂亮,作文中经常表现出观察生活的细心和感受生活的细腻,仿佛一切都无需老师和家长操心,你就长大了。这样的你,在未来的学习,乃至工作、生活中,必会踏踏实实,幸幸福福!

13.赠王悦:记得在一篇作文里,看到了你的逻辑思维能力,从那次作文开始,老师一直关注你,真的希望你能孜孜不倦、勤恳踏实、轰轰烈烈地学一回,既为自己,也为对你付出极大期待的家长。现在,就要毕业离开初中校园了,尽管没看见你的“轰轰烈烈”,但老师依然相信,未来的你,只要肯于付出,吃得辛苦,无论学习,还是工作,都会做得很好,因为,条理有序的思维也是你的一个资本。

14.赠皮震泽:无论什么时候,聪明都是一种优势资源,但是,若缺少了科学规划、严于律己、勤奋付出,越是聪明遗憾就会越多。这次考传媒备考过程,看到了你的决心和付诸的行动,对老师来说,这是一个大欣慰,无论结果如何,你用行动证明了自己对选择的担当。相信,未来的你,也会如此!

15.赠冯震:写一手好字,愉悦了自己,羡慕了同学。生活中到处充满着美,需要我们去发现,去体会,这也跟写字一样。希望在下一步的学习中,心怀目标,努力坚持,走出属于自己人生风采。

16.赠徐言:四年的班长职务,让人看到一个懂情意、有担当的男子汉形象,不过,在老师看来,你做得最出色的职务还是小组长工作——以爱心助人,以责任律己,以方法助学,以行动引领,为自己和同学赢得学习的进步与快乐。希望在高中的学习生活中继续发扬小组长精神,为自己开出一条灿烂的人生之路。

17.赠史晓伟:男儿当自强,无论是什么机缘促进你的猛醒,总之,是学习让你变得富有了男子汉不服输的气魄,为你赢来同学们的钦佩和老师的赞赏。但是,“冰冻三尺非一日之寒”的道理,你应该知道的,学习最忌一曝十寒,学习不仅需要爆发力,更需要持久的耐力和坚韧不拔的恒心,若能做到,就会成就一个不一样的你自己,老师相信,在未来的学习中你能做到!

18.赠吴晔童:初一听你班英语课,最先认识你;后来,当了你的语文老师,经常在语文课堂上,看见你快乐的眼神和幸福的笑脸,于是,老师的幸福感也油然而生。转眼,就要毕业了,在此,老师祝福你:快乐常在!幸福常驻!

19.赠胡艳玲:勤奋、严谨、内敛、认真,不仅是做学问需要的美好品质,做人也一样需要。确立一个人生目标,就这样踏踏实实往前走,理想之路与幸福之路同在脚下,而这行路的过程又何尝不是人生的风景与享受呢!

20.赠于淼:一定没忘记当组长管理一个小组的日子吧,相信你不会忘记的,因为那是你最阳光灿烂的学习时光,你严于律己,友爱同学,小组管理井然有序,同学工作春风化雨,学习成绩大步提升。用记忆里的美好去激发自己,用曾经的激情去勉励自己,相信,今后的学习路上,一定会用行动创造出属于自己的风景!

21.赠张巍:初一时候的第一篇作文,是抒写对母亲的爱的,你的作文给老师留下深刻印象,从那时起,我就看好你的语文学习,因为你拥有感悟生活的细腻情怀,还有对母亲的感恩之心。希望在今后的学习生活中继续发扬优势,有毅力,有坚持,为自己创造一个理想的未来!

22.赠佟年:“因为语文不好,才当何老师的学生”,就这样,四年前我们相识了,这个相识的理由带给老师的除了压力,更多的是责任,还好!幸好!你本就是天赋颇好,且又懂事的孩子,语文学习成绩与学习感觉同步提升——你的一幅幅思维导图作品,精细的设计中透着思维的缜密;你的一篇篇作文中,干净的结构中透着愚者的大智;你在新华书店里读书的一个个周末,时间都被你染上了书香。求学的路还很长,好好学吧,老师看好你!

                                                                                 语文老师:何伟                 

                                                                             2014年6月20日

2010年毕业学生赠言:http://wenyu5862.blog.163.com/blog/static/51780985201072273755850/

2004年和2008年毕业学生赠言http://wenyu5862.blog.163.com/blog/static/517809852009152332376/

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017