注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

结果的背后总会有原因  

2014-07-06 15:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的学生,早8点10分上课,晚4点10分放学,不上晚自习,周六周日不上课;我们的老师不办班;学生家长大多没有管理孩子学习的能力。平时,经常有很多学生不完成作业,或者抄作业。
这是面对中考最轻松、最散漫一届学生,大家都以为是没希望的一届,中考成绩却出人意料的好。
在一阵不可思议迷茫过后,想一想,原因还是可以总结一些的:
1.小班化教学,利于老师上课,利于全体学生学习提高。
2.学生都是来自社会底层的家庭,开家长会没有家长能来全的时候;老师也没有给学生补课挣钱的行为。——老师和家长都属于无为而为。
3.教师结构老中青都有,以青年为主,大家彼此相处和谐,互相理解,互相关照,一切都是出乎自然本真。
4.学习过程中,学生的小组作用发挥很好,小组长等学习好的学生只要老师布置学习任务,总会主动帮助学习不好的同学。
5.不上早晚自习,不办班,学生不爱写作业,家长管不了孩子,这样的现实,使得老师们无论主动还是被动,都建立起向有限的40分钟课堂要质量的效率意识,加上老师们的幼吾幼以及人之幼的淳朴爱心和责任心,家长和学校皆大欢喜的成绩就出来了。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017