注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

行效之笑  

2018-07-20 15:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行效之笑

“添加果汁,使用进口奶源,全新阿尔卑斯棒棒糖,美味升级棒棒的,阿尔卑斯让心更近!”

优美的广告词,悦耳的音乐,配上小木偶采草莓与三头小牛送牛奶的欢快动画,真是声动听,画悦目,甜入心啊!这样的广告节目自然是果仁儿的最爱。

果仁儿对阿尔卑斯牛奶棒棒糖的心心念念不仅挂在嘴上,行动中也有落实,寻寻觅觅,终于在大润发超市实现了心愿。

小孩子吃糖是要受到控制的,棒棒糖也是糖啊,对果仁儿来说,买到棒棒糖也只是奔向甜头的一小步,障碍步步有,解馋需执着,偏巧,感冒咳嗽来捣乱,要吃上棒棒糖真是难上难啊!

跟妈妈爸爸说,没有!求奶奶,没用!告爷爷,竟然有效,爷爷耐不住他的纠缠,也心疼他的可怜,就给了他一支。若是悄悄吃掉,神不知鬼不觉也就没事儿了,毕竟是孩子,欢喜得直蹦高,还到我面前显摆“奶奶,牛奶棒棒糖,美味升级棒棒的”。

我一看,这还得了!硬抢下来是不可能的,商量着哄骗下来也做不到,到嘴的肥肉怎肯松口呢。

“果仁儿,你舔几下吧,全吃了牙疼,你的嗓子还没好呢,大乖孙最懂事了。”他接受了我的折中方法,他大概知道既然不能一支全吃掉,那就先顾眼前解解馋吧。

只见他手拿小棒棒,把整个糖脑袋全送到嘴里,闭上嘴,缩紧两腮和小嘴,狠狠地吸吮一下,随后,快速的,连续地重复着,看都不看我一眼,天啊,这哪里是我说的“舔几下”啊,并且他钻了“几下”的空子,看来没有具体数字,他会无限度的吸吮下去,再说,这样的吃法会更齁嗓子,我忙喊停,重说规则:“再舔5下,不要着急,慢点。”

终于,在五四三二一的倒计时中结束,带着满足感,他把剩下的棒棒糖递给我,我为自己想出的“棒棒糖吃法”而窃喜,小家伙吮吸棒棒糖那急切而贪婪的画面,经常呈现在我的眼前,想起来就会忍俊不禁。

果仁儿对棒棒糖的喜爱是因电视广告而来,事实上,对他来说,棒棒糖的吸引力远不如巧克力。在“棒棒糖故事”后不久,又发生了“巧克力故事”。

那天,果仁儿在阳台上装小零食的盒子里,发现了一盒健达巧克力,一盒巧克力到他手里,那可是不得了,我忙抢过盒子,拿出一条递给他,他倒是没有理会多与少,打开包装咬下五分之一,津津有味地享受着,平日里我都是一次给他二分之一的,今天一整块都给他,我心有不甘,就跟他商量:“有好东西,跟别人分享,我们果仁儿做得最好了,给奶奶分享点吧。”

听我这样说,他一边愉快地“嗯嗯”答应,一边动手给我掰手里的大半块巧克力,他很小心的,生怕掰多了,本来巧克力上自带四个凹槽,把整条巧克力自然均分五份,他已经吃掉一份,若是按照凹槽位置给我掰一份,是轻而易举的事儿,可是,他不打算给我一份,这才小心翼翼地掂量着手指头的功夫,好大一会儿,终于把小指甲大小的一块递给我,并满眼期待地看着我,巧克力入口,高兴地为他点赞,夸他是懂得分享的好孩子,没等我的话说完,他竟然冲我发起火来:“哼!奶奶真没礼貌,我是让你舔一下的,怎么都吃了呢?随便吃别人的东西,真不是好奶奶!”

我这才明白他的眼神里期待的是什么,真是又窘迫又好笑:“明明是我的巧克力,怎么转眼就成你的了,分给我那么一小点,还不是全给,小抠门儿,还舔一下……”

说到“舔一下”,我想起了“计数舔棒棒糖”的事儿,这小家伙一定以为不能给人多吃的糖,舔一舔就是最好的分享方式,真是以其人之道还治其人之身啊!

这正是:上行下效,行好才有笑……

                  2018720

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018