注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

评职称  

2007-10-29 19:33:49|  分类: 心情记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年一次的职称评定,在教职工的心里都要经历同样一个过程,那就是期待(领导出台标准)——议论(大家根据对报名人情况的了解议论谁最有希望等)——猜测(评审人员门内打分,大家门外猜测结果)——道喜(无论谁榜上有名,大家见面都会道声喜,尽管个中不乏酸味,但也都在可以理解和接受的范围内)——奋战(晋职教师填表,写资料,能伸上手的同事,都主动帮忙)

在整个过程里,我的注意力投入最多的就是“奋战”环节,其他的几步,我不仅不感兴趣,有的还很排斥。可能是自己一向好奇心不强的缘故罢,对职称标准没有期待(包括以前自己晋级也如此),对谁晋谁不晋没有议论,因为自己是门内打分一分子的缘故,自然就更没有猜测了,只是最最不喜欢“打分”这个差事,尽管无愧于己心是我做事的一贯原则,但是,过不了“门坎”的人分析失利原因的时候,总是会把打分人作为因素分析进去的,一个决定不了什么的我,参合到这个因素里面,是我实在不愿意的,也是不值得的。

“奋战”大约是我真正参与其中的一环节。教书的,没有升官愿望,没有发财机缘,职称就应该是人生的一个工程了。近年来职称晋升需要的资料太烦琐了,要的又急,所以能在这样关键的时候,帮同事做点什么,是一种快乐。

昨晚,忙到12点多才回家。今早,没等洗漱就被电话叫到单位,到了单位接着忙。

随后,就是一上午的3节课,并且听了一位新教师的课。因为昨天的疲劳,不仅课没听懂,就连一个年轻老师和我说今天基本功大赛的时候,我只知道他在和我讲话,但是具体说的是什么,我竟然一点也听不明白。

中午休息一会儿,好多了。2007年10月18日

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017