注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

致同学们的一封信  

2008-01-10 20:46:59|  分类: 职业琐纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们:

你们好!

   一个学期的学习结束了,多彩的寒假生活开始了。回忆起 和你们相识、相处共同走过的金秋与白雪的季节,老师感觉收获很多。

  你们那颗颗真诚淳朴充满活力的心,时时感动着我;你们那双双渴求被老师发现,被老师欣赏的眼睛,时时激励着我;你们那声声“老师好”的问候,时时温暖着我;你们那穷追不舍的发问精神,时时鞭策着我……

  和你们成为师生,让老师忘记了自己的年龄,似乎自己也变得年轻起来了。是你们给老师带来了工作的快乐,所以,老师要在放假之际,春节前夕对你们每个人说:“孩子们,谢谢你们!同时,也祝福你们健康成长!并坚定地相信长大一岁的你们,会越来越爱上学习,爱上读书的。”

  同学们,你们是幸福又幸运的一代人。说幸福,是因为你们生活在一个物质文明如此发达的时代,大家谁都没有衣食冻馁之忧;说幸福,是因为你们生活在一个日渐富强的国度里,大家谁都没有战争瘟疫之患。说幸运,是因为你们生活在一个信息全球化的科技飞速发展的时代,这是一个为苍鹰展开蓝天,为千里马架设赛场的时代。相信任何一个有理想有抱负的孩子都会不负这个时代的。

  寒假是你们的,但是,怎样度过这个对你们来说弥足珍贵的时光呢?老师认为“放松不等于放纵,休息不等于休学”,聪明的你们想一想是不是这个道理呢?

  几句建议——少让父母操点心——作业自觉点儿;自己的事情多做点儿;独自在家安全点儿;出门过路小心点儿;外出做客文明点儿;家里来客礼貌点儿;游戏聊天节制点儿;口语交际得体点儿……

  最后,祝同学们过一个健康、快乐、充实、美好的寒假!

                                 语文老师

                               2008年1月10日

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017