注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

酒 中 情  

2008-02-19 13:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(一)享受心醉的感觉

本来已经决定不喝酒,可是,近日竟喝了几场酒,不是身不由己,是心情使然。

前天上午接到朋友电话,邀我去她家小坐,本不想去,经不住邀请的诚恳,也耐不住友情的吸引,终于决定前往。

儿子和我同去,我对儿子说;“我现在怎么很不愿意和外界交往呢,我是不是得了自闭症?”

儿子说我是懒惰,并告戒我说再不出去走走就要发胖的。

晚上,在朋友的新居里,我俩举杯对饮,完全没有划拳行令的喧嚣,两个中年女人的心曲是最好的下酒菜肴,我一直喜欢小酌,并认定小酌醉心不醉人。心醉的感觉真的很好,人需要心醉,女人尤其需要。

 

(二)享受一种温暖

昨天,约了几位老乡到家里,说是老乡,但绝不是一般意义的老乡,是我小时候一个村子老乡,要知道,城市这么大,我的家乡那么小,我们能在这里殊途同归,并且相处融洽和谐,在我看来这实在人生一大幸事。

大家有称呼我“姐姐”的,有称呼我“姑姑”的,有称呼我“姨”的。我做了一桌子菜,大家纷纷喊“好吃”,什么“排骨好吃”,什么“地三鲜很成功”,什么什么的,我就谦虚着,因为我以为是大家给我面子呢,因为我想请他们去饭店,他们不愿意让我破费,并都说喜欢在家里吃饭的感觉,所以,我就只好请他们来家里。

我和侄子媳妇喝了几杯啤酒,然后又和儿子、外甥对饮了一点五粮液。

人,是需要感情的,我的这几位乡亲,总能给我带来内心深处的温暖。

 

2008年2月19日星期二

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017