注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

为那一声“傻”喝彩  

2009-12-28 20:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上课,学生以小组为单位解决《资源与评价》的习题,在不宽敞的过道间来回走动的我,忽听北洋同学有点嘲讽带愤然的语气说:“看这道题出得多傻!”

       听到这话,我赶紧奔过去:“怎么啦?哪道题,快让让我看看它有多傻!”北洋同学把他发现的“傻题”指给我看,果然“傻”得够可以,一道题内,给加点字注音,给拼音写汉字,结果,一个单义合成词,出现了两次,每次考查一个字,两个字轮流出场,答案自动呈现。

       我叫停全班同学,郑重表扬了北洋同学的认真态度,并且诚恳地对北洋同学和经常发现问题并提出质疑的同学表示了感谢。

       我是这册《资源与评价》的编委之一,尽管“傻题”不是我负责的内容,我却还担着本册主编的名分,为这册习题负责任是应该的。

       今天,我把自己的那本《资源与评价》放到北洋同学那里,在班级宣布,大家在学习过程中积极发现问题,发现问题后汇总到北洋同学那里,请北洋同学在习题中记下问题,也记下发现者的名字,为的是弘扬一个认真求实的精神。

       今后,只要是自己参与编写的习题,一定要精益求精,力避出现“傻题”现象。

      也为北洋同学那一声“傻题”喝彩,发现“傻题”是智慧,喊出“傻题”是勇敢,学习就是需要这样的智慧与勇气的。

      2009-12-28     

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017