注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

偶 感(20090326)  

2009-03-26 21:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        忽然感觉——

       生命似乎就是用来蹉跎的,时间就是用来消磨的。

       思想就是用来困惑的,感情就是用来伤怀的。

       不知道蚂蚁有没有思想,但是,我知道蚂蚁一定有蚂蚁的语言,蚂蚁声音的外壳与承载的内涵一定咬合得相当一致。蚂蚁说劳动就一心劳动,说吃饭就一心吃饭,说学习就一心学习……

       它们一定没有睹物伤怀的感喟,没有欲罢不能的无奈,没有选择取舍的犹疑,没有世事难料的悲观……

       不知道蝴蝶有没有思想,但是,我知道蝴蝶经历了蜕变的苦难,生命的背景变得高贵而富有,所以,蝴蝶成为花世界里精灵,坦荡着她的美丽,飞舞着她的灵魂……

       蚂蚁不计较自己的渺小丑陋,蝴蝶不在意自己的美丽漂亮,简单的活着,没有思想的活着……

                 2009-3-26

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017