注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

戏说“过程”与“结果”  

2009-05-22 07:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为懒惰,早餐经常是一枚蛋一盒奶,今天,牛奶没有了,只吃鸡蛋,蛋很小,就吃了两个。许是因为蛋小点,我的口大点,转瞬间就完成了早餐。肚子饱了,心思却是怏怏的,好像什么也没吃一样的失落。

       由此,引发了一个很奇怪的想法。

       人,究竟什么而吃饭?撇开“为了活着”这个“远大目标”,单就吃一顿饭来说,是为过程,还是为结果呢?“人是铁饭是钢”这样的结果是必须要的,可是如果有一种吃了就不饿,能管一天或者一星期以至更长时间的小药片,人们会去吃吗?很多人应该不会去选择“药片”,再说,“饱腹”也不是什么疾病,用药解决的话,那生命也真就乏味到了极点了。

        从吃一顿饭的角度说,过程真的很重要,色香味都在过程里享受,大块朵颐只在吃的时段里才是最真实的享受。

        “过程”与“结果”究竟哪个更重要呢……

       

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017