注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

19号,大约就是一个缘  

2009-08-19 10:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        复习文言文,感觉分组合作效果应该是最理想的。于是,在昨天的课堂上做了一些铺垫,今天上课前学生就吧桌子按小组排好了。

       10分钟小组检查背诵,在学生活动的时候,我忽然想起,应该有课堂过程记录,拿起笔,一看日期,心有所动:19号,2月19号,我开始了给学生分组学习实践,后来因为多种原因搁浅了。今天,在我重新捡起来来的时候,没想到竟然又是19号,不知道这是一个怎样的兆头啊。

       学生检查背诵结束了,一组为单位按任务进行自学,用双色笔做笔记。整个学习过程中,学生一直很专注,很投入,表情是愉悦的,这样的状态,只有在分组学习的时候才出现。

 

        今天,8月19号,记住这个日子……

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017