注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

颁发一个顶级表扬  

2011-03-14 19:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我给佟年同学颁发一个顶级表扬,告诉同学们记住2011年3月14日这个日子。

早晨,一走进教室,佟年同学就拿着教科书问我问题,问的是《夹竹桃》一课第四段中的“一年三季,花开花落,没有间歇;情景虽美,变化亦多。”,为什么说“一年三季”,冬天不是也有梅花呢吗?我没有立刻回答佟年同学的问题,去被他在课文上的评注给吸引了……

最最要紧的是,这是一篇还没有学习的课文,他这是在自己提前预习。

下午,我在班级隆重地向全班同学,提出对佟年同学顶级表扬的决定,理由是:1.提前预习。2.有主见的自学。3.存疑发问。

下课后,把佟年叫到办公室,我问他上午提出的问题是否弄明白了,他说课文前面有交代,“我们家里一向是喜欢花的;虽然没有什么非常名贵的花,但是常见的花却是应有尽有。”,说“一年三季”是因为作者家里没有养梅花。

我又一次仔细看佟年的语文书,他是按照前面学习散文的时候老师归纳出来的“散文阅读口诀:行文思路篇——开篇点出物与情,接着描写物之形。由物及人用联想,象征出神再抒情。”对号入座进行阅读的。另外,他还把“表现手法歌——咏物言志情寓景,对比衬托渲染请。抑扬跌宕文姿美,象征明义主题清。”根据自己的理解和需要做了评注。

 2011-3-14

颁发一个顶级表扬 - 纹玉 - 纹玉视界

 

颁发一个顶级表扬 - 纹玉 - 纹玉视界

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017