注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

2012新学期学生送给老师的寄语  

2012-03-02 09:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宫蓉蓉:也许是起于初一的第一次见面,也许是起于何老师的第一堂课,当第一次听到何老师讲话的时候,我就觉得她是一位对学生负责任的老师。那种和蔼可亲的感觉,使你觉得她像一位 “母亲”。对她,我真的颇有好感,何老师说话的那种气息,让人感到欣慰,像是在一个大家庭里。如果上课的时候,有同学溜号,她会用一种温和而又严厉的眼神告诉你:请认真听课!这仅仅是师生之间的情感,甚至在课后的时间里,我们和何老师还可以树立“友谊”,和她在一起,宽容,和蔼,等等,都能感受得到。

友谊,和蔼,宽容,责任……

 

邓婷玉:何老师,刚进这个学生的时候,我很害怕这里的老师,因为在我以前的老师脸上都会挂着一个词——严肃,而您却会和我们一起玩游戏,一起找春天,接近我们的生活,您总有一颗长不大的心,给我们舒服的感觉。

我想您应该喜欢在幽静的山里有一间小屋,周围种满了竹子,小屋里有古筝的乐音和外面缓缓的流水声,在小屋前有一张桌子,上面有茶,院子里还有一个小菜园和花圃,您这个意境像不像陶渊明?

 

张 巍:何老师,您是一个慈祥的老师!从初一第一次见面到现在已经二年了,在这二年里,每次见到您,您都以笑脸相迎,而且笑得那么开心,从您的笑脸中就能体会到您的真情和热情。

我喜欢您的笑,希望您能够一直笑下去,做一个开开心心无忧无虑的好老师,您对我们的好,对我们的细心,对我们的操心,我们都是知道的,只是我们不善于表达而已,希望你不要放在心上。

 

谭 汐:何老师,我对您的记忆有很多,在我心里,您是我从小到大遇到的老师当中,最理解我们的老师。您从来没有骂过我,在班级中总是给我们留足了面子。在上学期中,我犯了很多错误,但是,您并没有像其他人那样对我大声的斥责,而是反倒给我很多鼓励,依然相信我。所以,老师,您相信我,我一定会在这学期里再创佳绩,而且,我一定把我组的每个组员都带上一个新台阶。

 

李宝利:何老师,我喜欢上语文课是因为在第一节语文课你就让我们表演节目,我就想,小学从来没有语文老师让我们这样展示自己的才能,只有何老师给我们这样的机会。还有一次,让我们寻找春天,那次,我特别高兴,还写了一篇文言文。我们男生,我在上学期间,从没这样边玩边学习过,这样的学习真是很快乐,何老师,我很感谢你!

 

王新洋:何老师,你在我心里一直有着很重要的位置,尽管有时候也会把你“淡忘”,但心里一直有你。

在学习上,让你费心了,您一直培育我们,我的一点不认真,一点不用心都会让您看出来,还要用心让我们学好。有时没写作业,您也没说我,但我一看见您的眼睛就心虚,所以不敢看您,原来你早就知道,只是让我自己发现,看我的自觉性。

在给我的评语上,您说我的认真和用心不够,有一点遗憾。

在新学期里,我一点要多一些用心,多一点认真,让您对我的遗憾和担心少一点,欢心多一点。

 

佟 年:何老师,您放心吧!这个学期我会多发言,多质疑,因为我相信我和您“强强联合无敌手”!今天,我确定了一个目标,那就是徐言同学,我要学习他的管理能力,争取把他赶下去!他若是水果,我就是水果刀,他若是块肉,我就是菜刀!

老师,我相信等我长大了,先把学校的黑板换了,让您教学生时不再有粉笔灰损害您的健康了!

 

于 淼:何老师在我的印象中是一位很成功很伟大的老师,因为老师会画思维导图,并且把它传授给我们每一个人。每次同学们有什么疑问,老师都那么流畅地给我们讲解,让我们理解。每次进课堂之前,老师都用微笑进入课堂。上课时,哪位同学有出色表现赢得老师的欢心,老师就高兴不已。每次我们发现老师有什么错误,如写错了字,老师都会改正,并向我们检讨。真是一个可爱的老师!

老师也是我们的好朋友,每次有什么不开心的事,都会与老师“分享”。而且老师是一个很负责任的老师,就算是生病的时候也要留作业给我们。老师,你您辛苦了!

 

王 卓:何老师,您教我们已经三个学期,现在又迎来第四个学期。在这期间,您为我们做了很多事情。刚开始,您让我们到领操台上面去“练胆”,后来,您又给我们采购图书,让我们读书……您为我们做了那么多事情,我们非常感谢您。

何老师,您不放弃我们中的每一个同学,您对每一个同学都充满了希望,希望我们越来越好。您对生活的热情,深深打动了我,希望何老师越来越阳光!

 

徐 言:何老师,您辛辛苦苦地把我们从初一带到初二,原先是主任,现在也不干了,全心全意地把精力投入到我们身上,就算有事耽误也不忘布置作业。

我认为上课不活跃,并不是同学没想法,是想法大大的有,但是不敢说,不想说,我认为这是源头,把这个问题解决就好了。

每次和老师交谈,感觉并不是老师和学生在说话,而是我和朋友说话,只不过朋友比较大,能把想法一吐为快。

我在这里真诚地说一句:老师,辛苦了!

 

耿婷婷:何老师对全班每一个人的关心,每一个同学的发现,都那么让人感动,这是时间的问题,您很在乎时间,您用这一点一滴的时间,来发现我们的优点,给我们信心,这是很多老师做不到的,在这学期里,我希望您应该开心一些,细心一些。我们有错就指出来,不要总说我们好,这样会坏我们的。

 

姜 龙:谢谢你的帮助,在我作业没完成或者没写好的时候,您都鼓励我。在这个学期里,我要积极发言,不会的问题问老师或者同学,作业我会按时完成,古诗按时背诵,不辜负何老师的希望。

 

刘宇轩:何老师不断鼓励着我,让我在学习的路上有了源源不断的动力,这学期里我会更加努力学习……

 

初 闯:何老师,您是一位为同学尽心尽力的老师,在批作业的时候,您会给写得好的同学写上评语,也会给写得不好的同学鼓励。让我们的学习在鼓励中上升。我最喜欢的就是何老师画的思维导图,把课文的每一个细节都讲得非常全面,让我们更深的理解课文的全部意义。

何老师,您真棒!思维导图真厉害,让我们学习好!

 

张鑫禹:老师记得跟你第一次相识,是在初一刚开学时,您让我们做自我介绍,可是,当时我们都不敢上台,您又开始鼓励我们,终于有一个同学开始上去说了几句话,您鼓励了她,我接着也壮着胆子上去了,我当时看着全班同学的眼睛,同学们也都看着我,我紧张的心理使我一句话也说不出来,您就笑着看着我,并说“别紧张,怎么想就怎么说”,我不知道哪来的勇气,把我的介绍完整地说了出来,虽然您说的只是短短的一句话,却让我变得比以前更勇敢。

今天,我想说:“谢谢您!”

 

边叶凯:何老师,我们的好老师,每一件事都用心去做,认真去对待。每次我们犯了错误,您都只是告诫我们,从没有打过我们。我们做的每一件事情,您都用心去记录。记录我们的成长。在画思维导图时,您注意每一个细节,每一天都有新发现,每一次发现都有新智慧。

何老师,您真棒!

 

皮震泽:一年过去了,我又长了一岁,会变得懂事一些的,会做到老师心目中的好孩子并且还会把小组管理好的,即使做不到第一,也一定要超越自我。

我在新学期一定会好好学习,把成绩提高上去,不会再让你生气了。

我一定会把小组管理好,把小组带得团结起来,积极配合小组里的每一个人。

 

赵泓森:何老师,记得在刚开学到时候您给我们上的第一节课,那时还不是正式开学,是返校,还没到正式上课的时候,我那时只是感觉您是一个普普通通的老师,和别的老师没有什么不一样的。

后来,您教我们画思维导图并讲解思维导图,刚开始,我还不怎么会画,但是在您的带领下我画得越来越好了。

等我长大后,我要带何老师去德云社天天听相声。

 

楚金凤:何老师:您的知识很多,教我们您用尽了办法,让我们勇敢地走出第一步,我很感激您。我有时候,学习不知道该怎么去学,没有用心去学,我想请教您,请您帮助我一下。

还有,我的字写得也不是很好,有时候也不完成作业,上课也不发言,我在这学期里一定好好完成这几项,用心去做好每一处,让成绩提高。

 

冯 强:您是总爱观察人的老师,对每个学生的优点和缺点都非常了解,您总是一早上就满脸笑容,学生们都非常尊敬您,所以每当看到您的时候,都会喊出:“何老师好!”

 

王天宇:何老师,在这两年的学习中,您帮助我很多,我在这里深深地说一声:谢谢!

今天,我也说一说我的心里话,您的心灵是美丽的,善良的,温柔的,您有一种信心,让我们都好好学习。您应该对我们狠点,您对我们太好了。

等我长大了,有钱了,我来找你,何老师,我要带你走完世界。

 

袁 玥:记得在初一的时候,何老师训练我们的展示能力,让我们到领操台上展示自己,当时我心里是那么恐慌、害怕,我不敢上去,老师看到我们都在下面低头叹气,在想上去又不敢上去中徘徊,见此情景老师没有失望,反而是一次又一次的鼓励,一次又一次地启发,在老师的鼓励和启发下,我们一个又一个走上去,老师的脸上终于露出了欣慰的笑容……

是何老师让我学会把握机会,是何老师让我学会用心去感受,也是何老师让我学会用美丽的语言去写作文……

 

信 闯:何老师,又是一个新学期了,在这个学期的第一天,您变了,变得比以前更加自信,尤其是对我们,让我感受到一种家的感觉,让我感悟到以前学习上的错误,让我也对自己自信了许多,我的一些错误,也正是我这学期要改的。我相信等到我改掉了所有的错误,何老师一定会为我高兴的。

我们就像小树,何老师就是河水,在何老师的灌溉我们的同时,我们在一点一滴地长大。

 

张 旭:我刚上初一的时候,第一次上语文课,老师让我们介绍自己时,我不是第一个发言,也不是最后一个,虽然不是这样,老师对我期待仍然很高,自从和何老师第一次QQ聊天,老师让我努力达到自主学习,自觉进步,自如表达,通过这次交流,老师您让我改变很多。以前,我在课堂不敢发言,现在我敢于大胆发言,以前不能自主学习,现在可以做到了。

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017