注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

一组幸运的汉字  

2014-09-21 21:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一组幸运的汉字——写给大孙子的父母

 

乳名:小果仁儿

【释义】秋天是收获的季节,还是你们夫妻结婚的时节,在大自然五谷丰登的季节里,在喜迎结婚周年纪念之际,你们了收获爱情之果,“果仁儿”是果之精华所在,寓意为“爱之结晶”。果,还有果敢、果断的意思;仁,则是道德上的一种高境界折射在生活中的人与人相互友爱、互助、同情。

有一个遇事果敢果断,处世仁爱仁厚的孩子,该是何其有幸啊。

 

大名(备选)

1.宇圻

【释义】

宇:(1) 屋檐,泛指房屋。(2) 国土,疆土。(3)整个空间世界。(4)风度,仪表。(5)美好。

圻:(1)地的边长。(2)方千里之地

【选择理由】有屋居住,有开阔的地域可以驰骋,居无忧,行自由。

 

2.宇珂

    【释义】珂:(1)似玉的美石。白玛瑙。像玉的石头。珂玉原宗教学名词,后多用于姓名,宗教中指智慧和美貌出众的人。(2)玉名。(3)马笼头上的装饰。

【选择理由】有屋居住,聪明,美貌,富足。

 

3.宇褀

   【释义】褀:幸福,吉祥,安泰。

【选择理由】有屋居住,幸福,吉祥,安泰。

 

4.宇骐

【释义】骐:(1)青黑色有如棋盘格子纹的马。(2)骏马。

【选择理由】有屋居住,是天宇之内有杰出才能的人才。

 

5.宇平

   【释义】平:(1)安定,安静。(2)一般,普通。(3)治理

【选择理由】有屋居住,安定,平和。

 

【综合评价】寓意都很好,区别在于角度不同,1和3百度没有重名的,2的意境很美,比较适合温婉贵气的女孩子,当然,用于男孩儿也不影响效果。3里的“褀”较之1、2、4里的qí字,含义更宽泛,更概括,呈现形而上的效果,不如1、2、4里的具体。5安定平和过好普通人的日子,大道至简,朴素之福。名字仅只是一个代号,但是,汉字一旦进入人的名字,就富有了灵性,因为她寄寓着长辈对下一代的拳拳爱意与殷殷期盼。

最后的拍板决定权,还是交给你们夫妇吧。

祝福你们——我亲爱的孩子!

   

【按】给孙子起名,这可真是一篇大文章啊,几个月来煞费苦心啊,掏心劳神地想,终于有了结果。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018